主頁 » C# » [.Net] Entity Framework 批次 Update 與 Delete

[.Net] Entity Framework 批次 Update 與 Delete

用 LINQ to SQL 或 LINQ to Entities,在 Select 方面用起來有如神助飛快的方便,但在批次 Update 或 Delete 方面就遜色很多,完全就如 ADO.NET 時期下 SQL 一樣,沒有物件導向可言。
本篇將介紹如何用挖出 Entity Framework 的 Metadata,以 Expression 的方式組成SQL。

Entity Framework 批次 Update 與 Delete
Multiple entity updates with Entity Framework – EF Fetch Updates

在 LINQ to SQL 時,如何使 Transaction:
http://blog.darkthread.net/post-2008-05-14-transaction-in-linq-to-sql.aspx
http://stackoverflow.com/questions/755796/how-to-create-a-linq-to-sql-transaction
http://forums.asp.net/t/1937757.aspx?Transaction+Rollback+in+LINQ+to+SQL

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s